9 - 17
выходной — вс
Горецкого, 93к1
+375 17 315-62-27

Жалюзи – современная и красивая защита от палящего солнца

zalyzi

Родиной жалюзи считается Азия, страны Востока, где людям пришлось придумать простой, но эффективный способ прятаться от жары. Сегодня эти «шторки» выполняют аналогичные функции: защита от палящего солнца и посторонних глаз.

Для «прародителей» горизонтальных жалюзи использовали дерево. С развитием технологий к этому материалу добавились: алюминий, пластик, ткань. Современные конструкции дополнительно оснащают электроприводом для удобства их применения.

Первые современные жалюзи было принято устанавливать в офисных помещениях. В жилых домах эти шторки выглядели неприглядно. В наше время горизонтальные жалюзи не только защищают комнаты от прямых солнечных лучей, но и используются в качестве декора. Они украшают окно, вписываются в различные стили интерьера.

Венецианские жалюзи

Для крепления венецианских или горизонтальных жалюзи используют специальные рейки. Конструкции крепят на потолок / стену.

Рейки располагают одну над другой, а между ними протягивают шнуры, при помощи которых рейки вращаются одновременно.

Покупателям доступны следующие разновидности таких «шторок»:

  • Алюминиевые. Плюсы: простая конструкция, доступная стоимость. Не требуют особого ухода. Долговечные и прочные.
  • Деревянные. В производстве применяют ценную древесину различных цветов и фактур. Конструкция выглядит стильно, прекрасно дополняет любой интерьер. Может использоваться в тандеме с тюлевыми занавесками.

Минус таких конструкций – высокая цена. Аналогом могут стать недорогие ламели из искусственных материалов с имитацией под дерево.

  • Пластиковые. Устанавливаются для различных помещений. Не боятся влажной уборки. Возможно производство жалюзи любого цвета.

Вертикальные жалюзи

Позволят создать уютную атмосферу. Для контроля интенсивности солнечного света в таких конструкциях необходимо повернуть вертикальные ламели. Также вертикальное полотно легко сдвигается к самому краю оконного проема.

«Шторки» не только защищают помещение от палящих лучей, но и используются для разграничения пространства, прикрытия ниш, арок, гардеробных.

Плюсы вертикальных жалюзи:

  • удобство использования;
  • простота управления;
  • надежность;
  • подходят для защиты больших оконных проемов.

В отличие от горизонтальных, в вертикальных жалюзи ширина ламелей больше – 89, 127 миллиметров. А испорченная ламель быстро заменяется новой без замены всей конструкции.

Такие «шторки» изготавливают из разных материалов:

  • Тканевые. Рассеивают и смягчают свет. Обладают антистатическими свойствами – не притягивают пыль, длительное время остаются чистыми. Сочетаются с гардинными шторами. Служат дополнительным элементом дизайна. Подходят для офисов, квартир, частных домов.
  • Пластиковые. Плюсы: высокая прочность, надежность. Подходят для установки в помещениях с повышенными санитарными требованиями. Позволяют создать абсолютную светонепроницаемость.

Рулонные жалюзи

Конструкция имеет простой принцип работы: на ролик наматывается тканевое полотно, сам рулон с полотном приводится в движение подъемным механизмом.

Плюсы рулонных шторок:

  • лаконичный дизайн;
  • могут полностью закрыть окно;
  • полностью скручиваются (убираются);
  • сочетаются с тюлевыми занавесками, плотными ночными шторками.

Римская штора

Представляет собой ровное полотно, пронизанное специальными стержнями, образующими характерные складки.

Такие горизонтальные жалюзи опускаются и поднимаются на любой уровень оконного проема. Регулируются шнуровым или цепочным механизмом. Для удобства управления оснащаются электроприводом.

Чтобы шторка не теряла форму, была натянута, внизу в ткань вшивают утяжеляющий элемент.

День-ночь

Конструкция шторок состоит из двух параллельных полотен с чередованием прозрачных и непрозрачных полос. Для управления используется специальный цепной механизм. При движении вверх / вниз полосы могут совпадать, затемнять помещение или пропускать свет.

Плиссе

В производстве таких горизонтальных жалюзи применяют плиссированную ткань.

Преимущества плиссе: функциональность, изящный вид. Подходит для установки в окна любой формы: прямоугольные, квадратные, арочные, треугольные.

Жалюзи состоят из одного профиля, двух (открываются сверху / снизу) или трех (работают по принципу день-ночь).

Рольставни

Основная функция – защита помещения от посторонних глаз и нежеланных гостей. Рольставни – альтернатива традиционным решеткам, которые устанавливают на дверные проемы и окна.

Защитные конструкции также обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами. Для управления используется электропривод или ручной механизм.

Особенности монтажа

Чтобы правильно установить горизонтальные жалюзи, проводят точный расчет их размеров.

Жалюзи могут крепиться над окном, между рамами или в проеме. Горизонтальные конструкции крепят к оконному штапику. А вертикальные, рулонные конструкции – к потолку, в проем или на кронштейны.

В компании «Вентаторг» вы можете заказать и купить различные виды готовых жалюзи. Специалисты проведут замер и установку конструкции, подберут подходящий материал из представленных образцов каталога.

Подробную информацию можно узнать по телефонам.

На всю продукцию дается гарантия производителя – 12 месяцев.

Узнать цену

Мы перезваниваем в течение 30 мин → инженер-монтажник снимает размеры → Вы получаете расчет и оформляете заказ → мы осуществляем установку.

Как мы работаем

Наш специалист снимает размеры.

Вы получаете расчет и оформляете заказ.

Мы осуществляем установку.

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке светозащитных систем. Мы подскажем наилучшее решение ваших задач.

+375 29 937-44-85 A1

+375 29 562-68-88 МТС

+375 17 315-62-27