9 - 17
выходной — вс
Горецкого, 93к1
+375 17 315-62-27

Японские панели – современная альтернатива шторам

japonskie_paneli

Традиционные классические шторы, гардины с декоративными рисунками, гофрированные занавески – тенденции прошлого. Сегодня на окнах все чаще появляются удобные и стильные рулонные жалюзи из ткани и японские панели.

Шторы в виде панелей смотрятся на окне лаконично, но нарядно. Такая конструкция эффективно затеняет окно, защищает помещение от прямых солнечных лучей, позволяет создать комфортную для отдыха и сна атмосферу.

Покупателям доступны шторы-панели любого цвета, с орнаментом или оригинальным принтом. Выбор японских панелей зависит от вашего вкуса и оформления интерьера комнаты.

Материалы, цвет, размеры японских панелей

В производстве японских панелей используют экологически безопасные материалы: натуральные ткани, шторные ткани, ткани для рулонных штор. Практичным и недорогим материалом считаются ткани для рулонных штор.

Дизайн не ограничивается одним стилем и однотонностью. Возможно изготовление шторок любых цветов, с рисунками, полупрозрачных и узорчатых.

Готовые изделия различаются шириной панелей, количеством используемых для крепления реек.

Особенности ухода за японскими панелями

Правила ухода зависят от используемого материала:

  • Тканевые японские панели подходят для стирки в стиральной машине. Главное условие – следовать инструкции производителя. Перед стиркой завязки, расположенные в нижней части, снимают. Допускается вешать шторки немного влажными.
  • Изделия из бамбука, ротанга не подходят для влажной уборки. Чтобы избавиться от пыли, достаточно их пропылесосить.

Оформление интерьера

Шторы-панели используют в спальне, гостиной, на кухне, на балконе или лоджии, в офисных помещениях.

Применение японских панелей не ограничивается оконными проемами. Их могут использовать в качестве перегородок для зонирования помещения, чтобы скрыть нишу, кладовку или в качестве двери для гардеробной.

Такая конструкция изящно смотрится на французских окнах и лоджиях. С ее помощью оформляют места, где несколько помещений разделены арками. Шторки могут использоваться в качестве перегородки между кухней и объединенным с ней утепленным балконом.

Особенности монтажа

Для установки применяются специальные карнизы, которые крепят на стену (к потолку). Карниз представляет собой тонкую незаметную рельсовую планку.

Количество реек (планок) зависит от количества панелей. Обычно устанавливают 1-4 шторки. В некоторых случаях их может быть больше – до 5.

Каждую панель крепят к верхней планке. В нижней части привязывают или прошивают утяжелители, чтобы полотно было натянуто. Если шторки изготовлены из пластика или древесины, то утяжелители не применяют.

Управление (сдвижение / раздвижение) полотном происходит двумя способами:

  • Вручную
  • Используют пульт управления.

Изготовление

Шторы-панели можно сделать собственными руками. Для этого необходимо подобрать подходящую ткань, приобрести рейки-карнизы, утяжелители. Но чтобы получить долговечную и аккуратную конструкцию, обратитесь к профессионалам.

В компании «Вентаторг» вы можете заказать производство и купить различные по дизайну японские шторы-панели. Мастер выполнит точный замер, проконсультирует по выбору материала, цвета.

Почему заказывают у производителя:

  • Доступная цена.
  • Большой выбор материалов для любых по стилю интерьеров.
  • Бесплатный обмер и установка конструкций (в пределах Минска).
  • Возможность установить автоматическую систему управления.
  • Гарантия – 12 месяцев.

Монтаж таких шторок занимает 1 день.

Подробности можно узнать у менеджеров компании.

Узнать цену

Мы перезваниваем в течение 30 мин → инженер-монтажник снимает размеры → Вы получаете расчет и оформляете заказ → мы осуществляем установку.

Как мы работаем

Наш специалист снимает размеры.

Вы получаете расчет и оформляете заказ.

Мы осуществляем установку.

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке светозащитных систем. Мы подскажем наилучшее решение ваших задач.

+375 29 937-44-85 A1

+375 29 562-68-88 МТС

+375 17 315-62-27