9 - 17
выходной — вс
Горецкого, 93к1
+375 17 315-62-27

Бамбуковые занавески – восточный колорит в современном интерьере

bambyk

Традиционно для зонирования и разделения комнат устанавливают межкомнатные двери. Но не всегда такое решение удобно, практично и подходит для маленьких по площади помещений.

Разделить комнаты или отметить условное разделение помогут бамбуковые шторы. Декоративные занавески зонируют пространство, придают каждой зоне законченный вид.

В производстве таких занавесок используют экологически чистый и безопасный материал – бамбук. Он не вызывает аллергии, не выделяет токсины, не имеет запаха.

Плюсы натурального материала

На Востоке бамбук веками считался символом благополучия, качественной жизни и богатства. А современные бамбуковые шторы обладают следующими плюсами:

  • Натуральный материал обладает антибактериальными свойствами.
  • Древесина не накапливает статическое электричество, не притягивает пыль.
  • Бамбуковое полотно устойчиво к воздействию ультрафиолета. Не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей.
  • Бамбук не вызывает аллергии и раздражений на коже.
  • Шторки универсальны. Они изящные, легкие, но и полноценно разделяют пространство, позволяют регулировать поток света. Используются для стандартных дверных проемов, арок и окон.
  • Высокая устойчивость к влаге (при хорошем проветривании помещения).
  • Актуальное решение для маленьких комнат – экономит площадь.
  • Разнообразие расцветок.
  • Долгий срок службы.
  • Доступная цена.

На что обратить внимание:

  • Бамбук способен впитывать запахи. Поэтому такие конструкции уместны в спальнях, гостиных, на балконе, лоджии.

Особенности различных видов бамбуковых штор

Распространенный вид шторок для дверных проемов – вертикальные или «вьетнамские». Такие конструкции представляют собой нанизанные на прочные нити сегменты стебля бамбука. Трубочки скреплены между собой маленькими крючками. Каждая нить из трубочек крепится к специальной планке.

«Вьетнамские» шторки отлично разделяют пространство и не мешают свободному передвижению.

Для декора используют бусины, различные по длине и толщине трубочки. Вертикальные конструкции легкие, универсальные, хорошо смотрятся в частных интерьерах, в отелях, барах. Возможно изготовление бамбуковых штор любого цвета, с узором или оригинальным рисунком.

Горизонтальные занавески бывают следующих видов:

  • Рулонные

Полотно состоит из большого количества тонких ламелей. Соломинки делают из расщепленного бамбука. Для соединения ламелей используют нити из натурального хлопка.

Занавески бывают однотонными, пестрыми, разноцветными. Для утяжеления такой конструкции в нижней ее части крепят специальную планку.

Во время подъема такие шторки могут наворачиваться на валик или собираться в рулон.

  • Римские

Для подъема бамбуковой шторы применяют капроновый шнурок, который пропускают через люверсы. Главное отличие – в сложенном виде имеют глубокие складки.

Подходят для оформления оконных и дверных проемов. Полотно эффективно затеняет помещение.

  • Из прессованного бамбука

Жалюзи представляют собой ламели. Похожи на деревянные жалюзи, но легче по весу.

Для защиты поверхности от воздействия влаги ламели покрывают экологически безопасным нетоксичным лаком.

  • Японские

Такие бамбуковые шторы могут перемещаться в горизонтальной плоскости. Подходят для больших окон и дверных проемов, арок.

Монтаж

Вертикальные занавески устанавливают двумя способами:

  • Над проемом. Применяют настенные карнизы. Для крепления используют шурупы.
  • В проем. Способ подходит для монтажа занавесок в арки или нестандартные по высоте (форме) проемы. Конструкцию крепят на специальную тонкую планку, которую фиксируют на саморезы.

Рулонные шторки устанавливают с помощью деревянного карниза. В комнатах с невысокими потолками конструкцию крепят к потолку.

Как ухаживать

В помещении с бамбуковыми шторами должно быть сухо. Следует регулярно проветривать помещение.

Для чистки следует использовать сухую щетку. Избавиться от пыли также можно с помощью пылесоса или мягкой влажной губки. При этом запрещены отбеливатели, агрессивные моющие средства.

Важно: нельзя длительное время хранить занавески из бамбука в упаковке. Они могут потерять первоначальный вид и свои эксплуатационные характеристики.

В каких интерьерах использовать

Занавески из бамбука подходят не для каждого архитектурного направления. Они будут хорошо смотреться в интерьерах в стиле минимализм, этно, бохо, шале.

При выборе шторок важно учесть и их расцветку. Темное полотно хорошо поглощает свет, а светлые тона позволяют рассеять и смягчить свет.

Шторки от производителя

Купить бамбуковые шторы с гарантией 36 месяцев можно в компании «Вентаторг». Наше производство позволяет изготовить стильные долговечные конструкции любой расцветки и размера.

Клиент может выбрать нужный вариант из десятка коллекций и расцветок. В продаже представлены готовые шторки и под заказ.

Обмер и установка (кроме роллетных конструкций) в пределах Минска осуществляются бесплатно. Мастер приезжает на место в указанное время, помогает с выбором материала по каталогу и механизма крепления.

Установка штор занимает один день.

Заказать шторки из натуральных материалов можно по указанным телефонам.

К оплате принимаются наличные и банковские карты.

Узнать цену

Мы перезваниваем в течение 30 мин → инженер-монтажник снимает размеры → Вы получаете расчет и оформляете заказ → мы осуществляем установку.

Как мы работаем

Наш специалист снимает размеры.

Вы получаете расчет и оформляете заказ.

Мы осуществляем установку.

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке светозащитных систем. Мы подскажем наилучшее решение ваших задач.

+375 29 937-44-85 A1

+375 29 562-68-88 МТС

+375 17 315-62-27